狗万好不好
当前位置:主页 > 商会动态

精准扶贫——家乡人在行动

时间:2018-11-15 09:39:41 来源:秘书处

        2018年11月12日上午,为响应习总书记号召,确保到2020年我国农村贫困人口实现全面脱贫,狗万好不好_万狗体育 ios_狗万提现周期在会长胡仁军的带领下积极参与精准扶贫攻坚战。副会长兼秘书长邓永寿,副会长屈皓锟、高作呈、付剑平、刘志丹,理事陈作兵、会员李方勇及秘书处一行来到京山市永隆镇新河口村进行实地调研脱贫攻坚工作,受到了荆门市工商联主席陈刚、永隆镇镇委书记赵勇、镇长廖波和新河口村支部书记李仕春等领导的热情接待。

  该村是荆门市工商联及荆门市广电局驻点扶贫村,已扶贫三年。目前还未脱贫63户,193人,是荆门市26个深度贫困村之一。

  调研组一行在陈刚主席的陪同下实地察看了蔬菜专业合作社、红花美人椒基地、种植美国黑提项目、苗木合作社和美丽乡村建设等情况。




  实地调研种植药材土壤特质


  随后大家在永隆镇人民政府会议室举行了座谈,永隆镇镇长廖波对永隆镇的招商项目及新河口村的扶贫现状作了详细阐述。


  陈刚主席肯定了商会的行动,鼓励开创可持续“造血式”扶贫,同时也给商会扶贫工作提出了要求,希望商会与新河口村深度沟通、细化融合,既济困又有真正长效的扶贫。各会长在实地调研后对新河口村有了一定的了解,可以从各方面进行考察,选一个点参与到精准扶贫中来。今天就合作项目达成一个初步意向。

  廖镇长和李书记满怀希望和感动,并表态,会全力协助商会会长们开展后续协调工作。

  会上,大家畅所欲言,针对新河口村精准扶贫提了建设性的意见。副会长们也一致认为,深度贫困地区要充分发挥生态环境优势,挖掘产业扶贫潜力,打好生态牌,提高农产品附加值。要通过农旅康多产业融合,让绿水青山变成金山银山。要挖掘生态富矿,吸引更多的能人回乡创业,带领更多的贫困户脱贫。

  胡会长表示,我们会提供资金支持、技术支持、市场支持。不光要输血还要造血,这样扶贫才有持续性。新河口村拥有这么好的河滩沙土地,很适合种植中药材,如半夏、黄芪、鸡骨草等,可先试点种植药材1000亩。今后商会也将继续探索新河口村扶贫之策,坚决打赢精准扶贫攻坚战。